Turnamen Futsal Antar Kelas dalam Rangka HUT RI ke 74

Olahraga merupakan salah satu contoh bidang non akademis yang memiliki manfaat dalam membentuk karakter siswa. Manfaat yang bisa didapatkan antara lain mengembangkan sikap kompetitif, sportivitas dan meningkatkan kebugaran tubuh, serta menjalin tali silaturrahmi antar warga SMA Setia Dharma Pekanbaru.

Bersempena memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUTRI) yang ke – 74, OSIS SMA Setia menggelar sebuah turnamen futsal antar kelas.

Hal ini bukan hanya diselenggarakan untuk mengembangkan keunggulan di bidang non akademis, tetapi juga sebagai bukti kinerja OSIS SMA Setia Dharna yabg disalurkan melalui Bidang Olahraga dengan menyelenggrakan kegiatan TURNAMEN FUTSAL antar kelas sebagai implementasi dari program kerja OSIS Masa Bakti 2018/2019.

Kegiatan ini berupa turnamen futsal antar kelas yang melibatkan kelasX, XI dan XII. Pembukaan TURNAMEN FUTSAL antar kelas, di buka langsung oleh kepala SMA Setia Dharma Pekanbaru, pada hari kamis, 15 Agustus 2019. Pembukaan dilakukan di lapangan sekolah dengan melibatkan seluruh siswa, pembina OSIS dan Pengurus OSIS. Kegiatan turnamen ini di bimbing langsung oleh Guru Pembina Ektrakuriluer Futsal yaitu Bapak Junial Affandi, S.Pd.