SMA Setia Dharma Mengadakan Tour Riau-Sumbar dalam rangka Perpisahan Kelas XII TP. 2017/2018.

Pada hari Jum’at dan Sabtu, tepatnya tanggal 20 s.d 21 April 2018, SMA Setia Dharma Pekanbaru, mengadakan Tour Riau – Sumbar dalam rangka Perpisahan Kelas XII Tahun Pelajaran 2017/2018.

Kegiatan Tour ini diikuti sebanyak 38 Orang Peserta Didik Kelas XII dan 16 Orang Guru Pendamping yang diantaranya Kepala Sekolah Bapak Drs. H. Bachtiar dan Wakil Kurikulum Ibuk Rina Juita, S.Pd

Tour ini terlaksana berkat adanya dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak terutama siswa kelas XII itu sendiri.

Kegiatan tour ini didanai dari Iuran siswa, dengan menyewa sebuah bus pariwisata yang lumayan mewah dengan layanan full ac dan fasilitas karaoke didalamnya.

Titik berangkat dimulai dari SMA Setia Dharma, Jalan Prof. M. Yamin sekitar jam 07.15 wib dipagi hari Jum’at, menuju Lembah harau Kab. 50 Kota, Provinsi Sumatera Barat, Tiba dilembah harau sekitar jam 13.00 siang. Dilembah harau acara perpisahan dilaksanakan, sore harinya, Tour dilanjutkan menuju Bukittinggi. Setelah dari Bukittinggi, Tour dilanjutkan menuju Solok dengan melewati danau singkarak, setiba disekitaran danau singkarak, peserta tour memutuskan untuk menginap saja disana, di sebuah restoran ditepian danau tersebut. Keesokan harinya, bus melaju menuju Objek Wisata Danau diatas, Danau dibawah, dilanjutkan menuju objek wisata kebun teh di solok. Sore hari Tour dilanjutkan dengan perjalanan pulang kembali menuju Pekanbaru, dengan terlebih dahulu singgah di Istana Pagaruyuang Batusangkar.

“Selama perjalanan siswa dan guru pendamping semuanya Happy dan bisa menikmati perjalanan” terang kepala SMA Setia Dharma Bapak Drs. H. Bachtiar.